Белуга провесная холодного копчения

    Белуга провесная холодного копчения Белуга провесная холодного копчения

    Цена: 550.00 ք

    Вес: 0.1 Kg

    Количество:

    Белугу называют «царской» и рыба уверенно занимает место в одном ряду с осётром по вкусовым качествам. Белугу вылавливают в Каспийском море, преимущественно на западном его побережье. Предпочитает глубины в 100 и даже 300 метров, и только весной выходит на более мелкие участки акватории. Встречается кроме Каспийского также в Черном и Азовском морях. В период размножения заходит в такие реки, как Урал, Волга, Кубань, Дон, Терек и Кура. 

    Мясо белуги очень богато белком. Его соединительные ткани богаты коллагеном, который быстро растворяется и преобразуется в желатин. Благодаря этому мясо белуги усваивается очень хорошо, насыщая организм массой полезных веществ. Среди микро- и макроэлементов в данной рыбе большое количество йода, фтора, магния, фосфора, калия, цинка. Богата она и витаминами – А, D, Е и группы витаминов В. Белуга ценна и тем, что в состав ее мяса входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они предоставляют противовоспалительное воздействие, помогают при процессе похудания и уменьшают риск появления болезней сердца и сосудов.

    Среди прочих представителей осетровых белуга выделяется тем, что ее мясо владеет самыми лучшими диетическими качествами. В нем очень мало жира и много протеиновых волокон, они очень быстро усваиваются организмом. И хотя все осетровые относятся к жирным морепродуктам, на 100 грамм мяса осетрины приходится лишь 136 ккал. Самое низкокалорийное мясо можно получить, приготовив рыбу на пару или на открытом огне.

    Способов приготовления белуги очень много, белугу отваривают, готовят на гриле, жарят на вертеле, варят уху. Среди гурманов пользуется спросом балык из белуги.

    Copyright MAXXmarketing GmbH
    JoomShopping Download & Support

    Войти на сайт