Традиционный стол народов Севера находит все больше фанатов среди приверженцев здорового питания. Старинные сибирские рецепты впитали лучшее, что использовали в рационе северяне. В его основе – мясо и рыба. Они способны надолго наполнить организм энергией, дать силы противостоять холодам. Использовались овощи и таежные ягоды, кедровые орехи. С ними организм получал витамины для укрепления иммунитета.

Перенять сибирские рецепты блюд стоит и вам, если у вас холодные зимы. Благодаря яркому вкусу они всегда придутся к столу.

Незатейливые рецепты сибирской кухни могут освоить не только сибиряки. Главное, найти нужные ингредиенты:

  • Мясо (лосятина, оленина, говядина)
  • Рыба (предпочтительно осетровая)
  • Птица (дичь)
  • Таежные ягоды
  • Кедровый орех

Дополнить этот список можно грибами – этот компонент достать проще, чем остальные.

Любопытно, что часто мясные и рыбные продукты тепловой обработке сибиряками не подвергались, например, солонина и строганина.

Рецепты Дальнего Востока нашли отражение на столе жителей Сибири в разнообразии пищи из рыбы и морепродуктов. Вам тоже не стоит отказываться от этих богатых йодом деликатесов.

 

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ С СИМОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Королевскую жизнь мы воспринимаем туманно. Нам трудно представить, что и короли живые люди, которым нужна одежда и еда. И хотя, каждый из нас читал о пышных пирах и обедах при дворе, но мы довольно смутно представляем кулинарные рецепты блюд, достойных королевского стола. Про этот салат я могу с уверенностью сказать - да, он очень нравится английской королеве.
Ингредиенты для соуса - ореховое масло, уксус и перец взбиваем вместе в небольшой миске, и отставляем в сторону. Перепелиные яйца варим в течение 4 минут, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Яйца и приготовленные креветки закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Теперь займемся подготовкой салатных листьев. Их нужно тщательно вымыть и просушить. Филе лосося режем на тонкие крупные пластинки.
Укладываем салат на блюдо. Еще раз взбиваем заправку и половину ее выливаем прямо на листья.Сверху кладем куски симы. Яйца разрезаем пополам и вместе с креветками укладываем вокруг симы. Сверху все сбрызгиваем оставшейся заправкой.

СОСТАВ

Сима слабосоленая 400 гр, Креветки 8 шт, Перепелиные яйца 4 шт, Салат-латук 1 шт

ДЛЯ СОУСА:

Масло ореховое 2 стол.л, Винный уксус белый  1 стол.л, Перец черный молотый по вкусу

 

САЛАТ СИМА НА ШУБЕ

Собрат селедки под шубой. Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Отварные овощи натираются на крупной терке. Собирать салат лучше в кольце таким образом:

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Свекла - майонез,

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Морковь - майонез,

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Картофель майонез,

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Зеленый лук,

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Вареное яйцо,

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Сверху слой рыбы, нарезанной по вкусу.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Посыпьте оставшимся зеленым луком.

 Любопытно, что часто мясные и рыбные продукты тепловой обработке сибиряками не подвергались, например, солонина и строганина.

Вряд ли кто-то откажется от неописуемо красивой сахалинской корюшки – под пиво да в хорошей компании она пойдет «на ура».

Войти на сайт