Любопытно, что часто мясные и рыбные продукты тепловой обработке сибиряками не подвергались, например, солонина и строганина.

Рецепты Дальнего Востока нашли отражение на столе жителей Сибири в разнообразии пищи из рыбы и морепродуктов. Вам тоже не стоит отказываться от этих богатых йодом деликатесов.

Барбекю по-дальневосточному

Ингредиенты: 800 г филе морской рыбы (любой), 150 г репчатого лука, 150 мл сухого белого вина, 50 г оливок, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления:Рыбное филе промывают, нарезают порционными кусочками и складывают в эмалированную емкость. Отдельно смешивают сухое белое вино, лимонный сок, масло, очищенные и вымытые, измельченные репчатый лук и чеснок, а также соль и перец. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2 часа.

Затем кусочки рыбы раскладывают на решетке и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовое барбекю выкладывают на блюдо, украшают оливками и подают к столу.

 

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному

 

Ингредиенты:  Копченый лосось – 300 г. Сливочное масло – 50 г. Оливковое масло – 1 ст. л.  Лимонный сок – 1 ст. л.  Жирные сливки – 75 мл. Мускатный орех, перец по вкусу.

Способ приготовления: Рыбу разделать, снять кожу и удалить кости. Нарубить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Взбить вместе сливочное и оливковое масло и влить, постоянно помешивая, в рыбный фарш. Мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить лимонный сок, сливки, тертый мускатный орех и перец.

Переложить паштет на тарелку и охладить в холодильнике. Этот паштет хорошо сочетается с тостами и яйцами.

 

Войти на сайт