Традиционный стол народов Севера находит все больше фанатов среди приверженцев здорового питания. Старинные сибирские рецепты впитали лучшее, что использовали в рационе северяне. В его основе – мясо и рыба. Они способны надолго наполнить организм энергией, дать силы противостоять холодам. Использовались овощи и таежные ягоды, кедровые орехи. С ними организм получал витамины для укрепления иммунитета.

Перенять сибирские рецепты блюд стоит и вам, если у вас холодные зимы. Благодаря яркому вкусу они всегда придутся к столу.

Незатейливые рецепты сибирской кухни могут освоить не только сибиряки. Главное, найти нужные ингредиенты:

  • Мясо (лосятина, оленина, говядина)
  • Рыба (предпочтительно осетровая)
  • Птица (дичь)
  • Таежные ягоды
  • Кедровый орех

Дополнить этот список можно грибами – этот компонент достать проще, чем остальные.

Любопытно, что часто мясные и рыбные продукты тепловой обработке сибиряками не подвергались, например, солонина и строганина.

Рецепты Дальнего Востока нашли отражение на столе жителей Сибири в разнообразии пищи из рыбы и морепродуктов. Вам тоже не стоит отказываться от этих богатых йодом деликатесов.

 

Войти на сайт